Описание: Всем привет! Отличная домашняя выпечка получается из теста с добавлением творога. Тесто мягкое и очень приятно замешивается, а при выпечке аромат на весь дом. Мы испекли булочки из творожного теста и остались очень довольны результатом! Они вкусные, красивые и их... много!
Ингредиенты
Для теста
Яйцо куриное
(4 яйца в тесто и 1 яйцо для смазывания булочек перед духовкой)
— 5 шт
Творог
— 500 г
Сахар
— 350 г
Сода
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 700 г
Ванилин
— 1 щепот.
Соль
— 1 щепот.
Для начинки
Масло сливочное
(мягкого)
— 100 г
Сахарная пудра
— 9 ст. л.
Приготовление
Для приготовления теста взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем творог и все остальные ингредиенты по списку и замешиваем тесто и делим на четыре части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, смазываем маслом, посыпаем пудрой и скатываем в рулет. Затем разрезаем булочки шириной 3 см. Перед посадкой в духовку смазываем булочки яйцом. Выпекаются 20-25 минут при температуре 180 градусов с конвекцией. Посыпаем булочки при подаче сахарной пудрой и и ставим чайник! Приятного чаепития, мои дорогие!
Слоеные творожные булочки без дрожжей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/