Описание: Когда скучаешь по путешествиям, то часто готовишь блюда из стран, куда хотелось бы поехать. Вот и сегодня вечером решил сделать любимый нами итальянский салат "Триколоре". Называется он так потому что повторяет цвета итальянского флага. Решил глянуть, может на Поварёнке будут интересные варианты, и обнаружил, что самого распространенного варианта тут вообще нет.
Ингредиенты я взял из современного варианта, который нам больше всего нравится, но нарезал, чтобы удобней было есть как гарнир к мясу.
Салат готовится очень быстро.
Ингредиенты
Помидоры черри
— 200 г
Авокадо
— 2 шт
Моцарелла
— 150 г
Масло оливковое
— 4 ст. л.
Бальзамик
— 1 ст. л.
Приправа
(Итальянские Травы)
— 1 ч. л.
Перец черный
(молотый)
Базилик
(По желанию)
Приготовление
Первым делом смешиваем в чашке масло, бальзамический уксус и приправу "Итальянские травы". Пока будем нарезать овощи, пусть приправа настоится.
Помидорки режим пополам, а авокадо нарезаем квадратиками, по размеру как половинки помидорок.
Моцареллу (у меня шарик ровно 150 граммов) нарезаем тем же размером, как авокадо и добавляем к овощам. Равномерно сверху поливаем смесью оливкового масла, бальзамика и приправы.
Я посыпаю еще сверху свежемолотым черным перцем и еще немного поливаю чистым оливковым маслом. По желанию можно добавить несколько листиков свежего базилика.
Сервировать как вам нравится - можно как у меня итальянским флагом, а можно просто всё перемешать.
Приятных воспоминаний об Италии!
Салат "Триколоре" с авокадо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/