Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Есть на нашем сайте рецепт сладкого Обезьяннего хлеба - пушистых отрывных булочек с сливочным маслом. Предлагаю вам его не хлопотный закусочный вариант с сыром. Я немного отошла от формата булочек, за счёт этого значительно сократилось время приготовления. Пирог получается пушистым, нежным, сливочным с сыром внутри!Белок отделяем от желтка. Желток пойдет в тесто, белок для смазывания. Смешиваем теплую воду, кефир, растительное масло, желток, сахар и соль. |
Всыпаем просеянную муку и дрожжи, замешиваем тесто. Я брала дрожжи д-р Эткер, у меня получился один пакетик. По количеству ориентируйтесь на инструкцию на упаковке с дрожжами. |
Сыр, я брала два вида сыра, можно обойтись и одним, трем на терке. |
Подошедшее тесто делим на четыре части. |
Каждую из частей раскатываем в прямоугольник. Смазываем тесто белком и выкладываем четвертую часть сыра. |
Скатываем в рулет, защипываем края. Получается четыре рулета. Каждый из них нарезаем на части 5-6 см. |
Сливочное масло растапливаем, каждый из кусочков окунаем в растопленное масло. |
Выкладываем в круглую форму с трубой посередине. |