Описание: Бигос не похож на классическую квашеную капусту ни вкусом, ни ароматом. Именно кислинка присущая квашеной капусте, делает это блюдо необычным, насыщенным и согревающим в сочетании со сладким черносливом.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 300 г
Капуста квашеная
— 300 г
Колбаски
(охотничьи)
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чернослив
(вяленый)
— 100 г
Сахар
— 1 ч. л.
Лист лавровый
— 2 шт
Масло подсолнечное
— 100 мл
Соль
Вода
— 50 мл
Приготовление
1. Нарезать свежую капусту, лук и охотничьи колбаски.
2. Чернослив залить кипятком, дать ему постоять 15 минут, а затем разрезать на половинки.
3. В сковороду налить подсолнечное масло, выложить свежую капусту с луком и жарить до мягкого состояния, подсолить по вкусу.
4. В свежую капусту добавить квашеную капусту, колбаски, чернослив, лавровый лист, обжарить на среднем огне 4 минуты, добавить сахар и воду. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут, помешивая.
5. Готовое блюдо выложить на тарелку.
Бигос с квашеной капустой, колбасой и черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/