Описание: Салат с грибами и курицей. Салат получается сытный, вкусный и нежный. Отличное и беспроиграшное сочетание вкусов. Свою нотку свежести добавляет зелёный лук, сыр - пикантность, а грибы добавляют насыщенный грибной вкус. Один из наших любимых салатов. А как он красиво смотрится. Попробуйте и Вы!
Ингредиенты
Картофель
— 3 шт
Яйцо куриное
— 4 шт
Шампиньоны
— 400 г
Филе куриное
— 300 г
Сыр твердый
— 100 г
Лук зеленый
— 1 пуч.
Майонез
— 1 упак.
Приготовление
Шаг 1
Грибы нарезать кубиками. Я ещё оставила немного пластин, для украшения.
Обжаривать грибы будем на сухой сковороде. Так они получаются гораздо вкуснее. На раскалённую сковородку отправить грибы, ждём когда они пустят сок, и время от времени помешивать, до полного испарения сока.
Так же обжарить грибы которые оставили для украшения Шаг 2
Натереть отварной картофель на крупной тёрке. Шаг 3
Твердый сыр натереть на крупной тёрке Шаг 4
Так же на крупной тёрке натереть яйца. Шаг 5
Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками. Шаг 6
Измельчить зелёный лук Шаг 7
Собираем салат Первый слой - картофель. Смазать майонезом. Второй слой - яйца, слегка смазать майонезом. Третий слой - сыр, также смазать майонезом Четвертый слой - отварное куриное филе, обильно смазать майонезом, чтобы слой не был сухим Пятый слой - грибы, слегка смазать майонезом Шестой слой - зелёный лук.
И сверху можно украсить по желанию грибами.
Вот и все, наш салат готов. Он очень вкусный и сытный. Подавать можно слоями в салатнике, особенно красиво будет смотреться в прозрачном, или как я с помощью кольца либо же кольца от розъёмной формы.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита! Салат с грибами и курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/