Описание: Всем привет! Любите экспериментировать? Я - очень! Так понравился рецепт оригинальных пирожков "аля - блинчиков", что тут же решили их приготовить! И... Ура! все удалось на "отлично"! Пирожки размели со стола мгновенно, было не вкусно, а Очень вкусно!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 380 г
Вода
(холодная)
— 180 мл
Масло растительное
(+50 мл. для жарки)
— 110 мл
Соль
— 1/2 ч. л.
Капуста белокочанная
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Зелень
(небольшой)
— 1 пуч.
Перец черный
Желток яичный
(для смазывания перед духовкой)
— 1 шт
Кунжут
(для посыпки)
— 1 ст. л.
Приготовление
Из муки, воды, соли и растительного масла быстро замешиваем ластичное тесто. Когда замесили тесто, дайте ему отдохнуть и займитесь начинкой. Обжарим овощи: лук до золотистости, затем морковь и в конце капусту. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанную зелень, остудите. Формируйте пирожки: тесто делим на 16 частей, каждую округляем, а затем раскатываем в прямоугольник, добавляем овощную начинку и заворачиваем как блинчики. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Духовка разогрета до 200 градусов и печем пирожки до золотистой корочки.
Вы не представляете, как это вкусно! Готовим и получаем удовольствие!
Хрустящие пресные пирожки с овощной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/