Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Очень простой рецепт очень вкусной красной рыбы, запеченной в духовке под интересным соусом. Рыбка получается сочная, ароматная. Вполне приемлемый аналог японского соуса унаги мы с легкостью сможем приготовить на любой домашней кухне. Как только удается попасть в магазин "Карусель", обязательно покупаю рыбину охлажденной форели, разделываю на филе с кожей и наслаждаюсь этим блюдом. Просто и быстро. Рекомендую!Для начала включаем духовку на разогрев до 200 град. С и приготовим домашний соус унаги. |
Отливаем 20 мл соевого соуса в чашку и всыпаем крахмал. Оставшийся соевый соус, оливковое масло и сахар высыпаем в маленькую кастрюльку. Ставим на средний огонь |
Рыбу укладываем в форму для запекания. Каждый кусок филе кисточкой щедро смазываем соусом, сверху присыпаем кунжутными семечками. |
Ставим в разогретую до 200 град. С духовку и запекаем 15 минут |
Подаем с гарниром или свежими овощами. ПРИЯТНОГО! |