Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nelliundco
![]() |
Духовку включить на 200 градусов. Приготовить ингредиенты для теста. Муку просеять. |
![]() |
Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить яйцо и мягкое сливочное масло, смешать всё до крошки. Я воспользовалась блендером, насадкой крюк, можно и просто руками. |
![]() |
Добавить йогурт, замесить мягкое тесто, оно слегка липнет к рукам. Если тесто жидкое, добавьте 30-50 грамм муки, а если получается твёрдым, добавьте 20-30 грамм йогурта. |
![]() |
Сахар смешать с корицей и сливочным маслом |
![]() |
Раскатать тесто размером 20×30 см, слегка присыпая мукой, или воспользоваться пищевой плёнкой. |
![]() |
Намазать коричное масло на тесто, я воспользовалась силиконовой кисточкой. |
![]() |
Тесто нарезать на полоски шириной ~ 2 см. |
![]() |
Скрутить одну полоску рулетиком, остальные накрутить на неё одну за другой. Можно закрутить сразу в разъёмной форме, а можно на столе и аккуратно перенести в форму. |
![]() |
Я выпекала в в форме 20 см, застелив её предварительно бумагой для выпечки, в течение 40 минут. |
![]() |
Пока пирог остывает, приготовить крем. Для этого смешать сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром. |
![]() |
Остывший пирог смазать кремом и можно пробовать! |
![]() |
Пахнет корицей и ванилью. Красивый в разрезе! Пирог песочный, похож на печенье. |
![]() |
С чашечкой кофе или чая очень вкусно! |