Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nelliundco
Описание: Совсем недавно многие поварята получили различные медальки за участие в жизни сайта и этот рецепт хочу посвятить именно им! Своими рецептами, отчётами и различными постами они делают наш сайт привлекательным! Большое ВАМ спасибо за это! Простой, домашний пирог, готовится очень быстро из доступных продуктов, угощайтесь!Духовку включить на 200 градусов. Приготовить ингредиенты для теста. Муку просеять. |
Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить яйцо и мягкое сливочное масло, смешать всё до крошки. Я воспользовалась блендером, насадкой крюк, можно и просто руками. |
Добавить йогурт, замесить мягкое тесто, оно слегка липнет к рукам. Если тесто жидкое, добавьте 30-50 грамм муки, а если получается твёрдым, добавьте 20-30 грамм йогурта. |
Сахар смешать с корицей и сливочным маслом |
Раскатать тесто размером 20×30 см, слегка присыпая мукой, или воспользоваться пищевой плёнкой. |
Намазать коричное масло на тесто, я воспользовалась силиконовой кисточкой. |
Тесто нарезать на полоски шириной ~ 2 см. |
Скрутить одну полоску рулетиком, остальные накрутить на неё одну за другой. Можно закрутить сразу в разъёмной форме, а можно на столе и аккуратно перенести в форму. |
Я выпекала в в форме 20 см, застелив её предварительно бумагой для выпечки, в течение 40 минут. |
Пока пирог остывает, приготовить крем. Для этого смешать сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром. |
Остывший пирог смазать кремом и можно пробовать! |
Пахнет корицей и ванилью. Красивый в разрезе! Пирог песочный, похож на печенье. |
С чашечкой кофе или чая очень вкусно! |