Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
![]() |
В миску добавляем 4 ст л муки, половину молока, дрожжи и 1 ст л сахара. |
![]() |
Хорошо перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут. |
![]() |
В подошедшие дрожжи добавляем оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, растительное масло, яйцо, соль и растопленное сливочное масло. |
![]() |
Хорошо перемешиваем венчиком. |
![]() |
Постепенно просеиваем муку. |
![]() |
Вымешиваем тесто на столе. Перекладываем в чашку смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой пленкой. И оставляем в теплом месте на подъем на 1 час. |
![]() |
Готовим начинку. Перетираем в крошку муку с сахаром и сливочным маслом. |
![]() |
Подошедшее тесто немного обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. |
![]() |
Разрезаем на треугольники. |
![]() |
Смазываем немного растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем штрейзельную крошку, а сверху измельченные орехи. |
![]() |
Скручиваем как круассан. |
![]() |
Оставляем на расстойку. Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л молока. |
![]() |
Выпекаем при 180⁰С 20 минут. Горячие булочки смазываем сливочным маслом. |
![]() |
Украшаем сахарной глазурью или растопленным белым шоколадом. |
![]() |
Приятного аппетита. |