Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vmestoshefa
![]() |
Ингредиенты которые нам понадобятся. |
![]() |
Подготавливаем говядину. Срезаем лишний жир и жилки. Разрезаем на 2 части. |
![]() |
Кладем копченые ребра и говядину в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. |
![]() |
Примерно через 15 минут начнет образовываться пенка. Снимаем ее. |
![]() |
Оставляем вариться бульон 2-2,5 часа, на слабом огне без обильного кипения. Крышку оставляем приоткрытой. |
![]() |
Тем временем займемся нарезкой. Нарезаем колбасы тонкой соломкой длиной 4-6 см. |
![]() |
Нарезаем лук полукольцами. Лука в солянке должно быть много. |
![]() |
Томаты очищаем от кожицы, нарезаем кубиком. |
![]() |
Соленые огурцы нарезаем соломкой. |
![]() |
Маслины разрезаем пополам |
![]() |
Через два с половиной часа извлекаем мясо и ребра. Даем им немного остыть. |
![]() |
А нарезанные колбасы отправляем в кастрюлю. |
![]() |
Добавляем лавровый лист, душистый и черный перец. |
![]() |
На сковороду наливаем растительное масло и отправляем лук. Обжариваем на среднем огне до образования золотистого цвета. |
![]() |
В сотейник отправляем огурцы и добавляем 2 половника бульона. Варим 5 минут на среднем огне. |
![]() |
Срезаем с ребер мясо. Говядину нарезаем продольными кусочками. Отправляем в бульон. Даем закипеть. |
![]() |
Добавляем измельченные томаты в лук. Тушим 3 минуты. |
![]() |
Лук с томатами отправляем в кастрюлю. |
![]() |
Через пару минут добавляем в кастрюлю огурцы. Следом Добавляем маслины. И столовую ложку каперсов. Пробуем на соль, при необходимости добавляем. Варим еще 3 минуты. |
![]() |
Измельчаем зелень, добавляем в солянку. Накрываем крышкой, снимаем с огня. Даем настояться 20 минут. |
![]() |
И вот наша солянка мясная готова! Перед подачей в тарелку добавляем пару ломтиков лимона и ложку сметаны. |