Описание: Дано:
1. в холодильнике обнаружился кусочек слабосоленой сёмги с остаточным сроком годности 11 дней,
2. решила испечь киш, но не люблю песочное тесто,
3. очень люблю картофель и всё, что с ним и из него...
Получился такой киш, но не киш)
Ингредиенты
Основа
Картофель
(средне-крупный)
— 3 шт
Мука пшеничная
(без верха)
— 3 ст. л.
Соль
— 2 щепот.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Начинка
Семга
— 200 г
Сыр полутвердый
— 80-100 г
Заливка
Яйцо куриное
(Из них -1 желток и 1 яйцо - в основу)
— 3 шт
Сметана
(у меня 20%)
— 50 г
Вода минеральная
— 40 мл
Укроп
(сушёный, с верхом)
— 1 ч. л.
Приготовление
1. Включить духовку на разогрев до 180 гр.
2. Одно яйцо и 1 желток немного взбить с 2 щепотками соли и мукой.
3. Картофель очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к яйцу с мукой. Перемешать. Выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня 22 см), распределить по стенкам (2-3 см, не больше) и поставить в разогретую духовку (на 15 минут).
4. Сёмгу нарезать кубиками 1-1,5 см, сыр натереть на крупной тёрке.
5. Приготовить заливку - 1 яйцо + 1 белок (оставшийся от основы) смешать со сметаной, сушёным укропом и минералкой.
6. По истечении времени (15-ти минут) достать форму с основой и выложить равномерно рыбу, на неё распределить натёртый сыр и залить заливкой.
7. Вернуть форму в духовку ещё на 30 минут.
8. Остудить (по желанию).
На мой вкус - лучше охлаждённым, но первый кусочек в горячем виде также был очень вкусным))
Картофельный пирог с сёмгой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/