Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеканка с отбивными и баклажанами

Автор: Нина-супербабушка

Запеканка с отбивными и баклажанами

Описание: Запеканка всегда немного хлопотное блюдо, но зато и всегда безусловно очень вкусное и пользуется неизменным успехом. Моя семья обожает запеканки, готовлю их часто и с удовольствием. Предлагаю вашему вниманию очередной вариант. Количество продуктов зависит от размера вашей формы для запекания.

Ингредиенты

Приготовление

Запеканка с отбивными и баклажанами ингредиенты Вот такие приправы я использовала. Вы можете взять те, что вам нравятся.

Запеканка с отбивными и баклажанами ингредиенты Порционные куски свинины отбить и приправить с двух сторон.

Запеканка с отбивными и баклажанами ингредиенты Уложить на тарелку и отставить.

Запеканка с отбивными и баклажанами ингредиенты Баклажаны очистить, нарезать вдоль на пластины 0,5 см толщиной. Слегка присолить, дать полежать 15-20 минут.

Запеканка с отбивными и баклажанами ингредиенты Затем стряхнуть сок, обсушить и слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Шампиньоны нарезать на пластинки, помидоры - кружочками.

Запеканка с отбивными и баклажанами ингредиенты На дно формы для запекания плотно выложить отбивные.

Запеканка с отбивными и баклажанами ингредиенты Покрыть пластинками баклажанов (забыла снять этот шаг). На них рядами плотненько шампиньоны, посыпать паприкой.

Запеканка с отбивными и баклажанами ингредиенты Затем внахлест выложить кружочки помидоров. Каждый слой слегка присыпать сухим луком и чесноком.

Запеканка с отбивными и баклажанами ингредиенты Сверху засыпать тертым сыром и поставить в духовку.

Запеканка с отбивными и баклажанами ингредиенты Запекать при 200*С 20 минут, затем температуру снизить до 180*С и запекать еще 20 минут. Затем снизить до 160*С и запекать еще 20 минут.



Вынуть запеканку, дать ей немного отдохнуть и подать на стол. При подаче посыпать зеленью.


Чтобы вас не смущало, поясню сразу: я делала 2 запеканки в разных формах. Одну съели сразу, не успела снять. Фотографировала на следующий день вторую форму.


Приятного аппетита!

Запеканка с отбивными и баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru