Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт "Совиные глаза" с вишней

Автор: sm123478sm

Десерт Совиные глаза с вишней

Описание: Сегодня предлагаю вам приготовить потрясающую выпечку с вишней "Совиные глаза". Это нечто среднее между пирожным и печеньем, но очень вкусное! Хрустящее ореховое безе в сочетании с хрустящим песочным тестом и сочная, нежная вишня с легкой кислинкой.

Ингредиенты

Тесто Начинка Безе

Приготовление

Десерт Совиные глаза с вишней ингредиенты В миске соединяем сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, щепотку соли и ванильный сахар.

Десерт Совиные глаза с вишней ингредиенты Натрём на крупной терке сливочное масло.

Десерт Совиные глаза с вишней ингредиенты Быстро перетрем руками в крошку.

Десерт Совиные глаза с вишней ингредиенты Добавляем желтки, сметану и замесим мягкое тесто.

Десерт Совиные глаза с вишней ингредиенты Тесто делим на две части, кладём в п/э пакет и отправляем в холодильник на полчаса-час.

Десерт Совиные глаза с вишней ингредиенты Тем временем подготовим вишню: к предварительно размороженной добавим сахар, перемешаем и даём немного постоять, чтобы сахар растворился и вишня пустила сок. Этот сок нужно слить.

Десерт Совиные глаза с вишней ингредиенты Берем белки, добавляем щепотку соли и взобьём миксером в пышную пену. Потом, продолжая взбивать добавляем постепенно сахарную пудру.

Десерт Совиные глаза с вишней ингредиенты К взбитым белкам добавляем измельченные орехи и хорошо перемешаем лопаткой.

Десерт Совиные глаза с вишней ингредиенты После того, как с вишни сольём сок, добавляем 1 ст л манки и хорошо перемешаем. Манка набухнет и не даст вишне выделить много сока при выпечке.

Десерт Совиные глаза с вишней ингредиенты Берем один кусок теста, поверхность хорошо присыпаем мукой и раскатаем в тонкий прямоугольный пласт.

Десерт Совиные глаза с вишней ингредиенты По краю с двух сторон выкладываем вишню в ряд.

Десерт Совиные глаза с вишней ингредиенты Аккуратно заворачиваем в рулет с двух сторон до середины.

Десерт Совиные глаза с вишней ингредиенты Переносим на противень, застеленный пергаментом. У меня рулет оказался длиннее противня, я его обрезала. Переворачиваем рулет сгибом вниз.

Десерт Совиные глаза с вишней ингредиенты Аналогично формируем второй рулет. У меня осталось много вишни и я выложила её по две в ряд. Так получилось даже вкуснее, более сочно.

Десерт Совиные глаза с вишней ингредиенты Сверху рулеты хорошо смазываем нашим ореховым безе.

Десерт Совиные глаза с вишней ингредиенты Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Потом достаём и даём полностью остыть.

Десерт Совиные глаза с вишней ингредиенты Нарезаем порционными кусочками и греем чайник.

Десерт Совиные глаза с вишней ингредиенты Десерт получился бесподобным, в меру сладким, хрустящим, очень вкусным. Приятного аппетита!




Десерт "Совиные глаза" с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru