Описание: Открытые пирожки в форме лодочек из теста с картофельно - сырной начинкой.
Ингредиенты
Опара
Дрожжи
(сухие)
— 5 г
Сахар
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 50 г
Вода
(тёплая)
— 220 мл
Основа
Мука пшеничная
— 300 г
Соль
(без горки)
— 1 ч. л.
Чеснок
(сушёный)
— 1 ч. л.
Масло оливковое
— 30 мл
Начинка
Картофель
(средних по размеру)
— 2 шт
Моцарелла
(200 г. в начинку + 200 г. для посыпки)
— 400 г
Соль
Перец черный
Перец чили
Чеснок
(сушёный)
Дополнительно
Петрушка
(сушёная)
Желток яичный
(+1 ст. л. молока для смазывания)
— 1 шт
Приготовление
1. Опара: Смешать сухие дрожжи, сахар и 50 г муки, добавить тёплую воду. Накрыть и убрать в тёплое место на 10 мин.
2. Муку просеять, добавить соль, сушёный чеснок, перемешать. Добавить подошедшую опару, оливковое масло и замесить тесто. Накрыть и убрать в тёплое место на 30 минут.
3. Начинка: Картофель отварить, остудить. Добавить соль, чёрный перец, перец чили, сушёный чеснок и размять всё вилкой. Затем добавить 200 г натёртого сыра и перемешать.
4. Тесто делим на 6-8 частей и каждую раскатываем в овал. Заворачиваем края с двух сторон так, чтобы получилось подобие лодочки. И защипываем с двух сторон. Далее выкладываем начинку и распределяем по "лодочке", посыпаем тёртым сыром и сушёной петрушкой. Накрываем пищевой пленкой и даём им увеличиться в объёме.
5. Смазываем края "лодочек" взбитым желтком с молоком. Выпекаем в разогретой духовке при 180°, 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Примечание: Если не любите вкус чеснока в начинке, то замените его на жареный лук.
"Лодочки" с картофельно-сырной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/