Описание: Насыщенный шоколадный вкус в сочетании с творожной начинкой понравится всем без исключения, а дети, которые не любят творог, попросят добавки. В тесто добавляется молочный коктейль, что позволяет экспериментировать со вкусом. В данном рецепте у меня чудо-десерт со вкусом трюфеля.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(220 гр. в тесто и 30 гр. в начинку)
— 250 г
Какао-порошок
(с горкой)
— 2 ст. л.
Сахар
(140 гр для теста и 100 гр для начинки)
— 240 г
Ванилин
— 1/3 ч. л.
Напиток молочный
— 100 мл
Яйцо куриное
(3 шт. в тесто и 2 шт. в начинку)
— 5 шт
Разрыхлитель теста
(с горкой)
— 1 ч. л.
Творог
— 400 г
Масло сливочное
— 150 г
Сахарная пудра
— 1 ст. л.
Приготовление
Готовим тесто: яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара, добавить (продолжая взбивать)растопленное слив. масло, мол. коктейль, какао, в 2 приема добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто готово.
Начинка: творог с яйцами, сахаром и ванилином взбить блендером до однородности, добавить муку, перемешать.
Дно формы застелить пергаментом и смазать дно и бока раст. маслом. Выложить 1/3 теста, разровнять, сверху выложить половину творожной начинки. Сверху на начинку выложить половину оставшегося теста, разровнять, выложить вторую половину начинки. Наверх пирога выкладываем оставшееся шок. тесто и аккуратно разравниваем, при желании сделать разводы.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 60-70 минут (готовность проверить зубочисткой)
Готовому пирогу даем остыть, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой
Шоколадно-творожный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/