Описание: Предлагаю испечь - печенье нежное, хрустящее, тает ворту! Всем рекомендую приготовить и порадовать семью! Неожиданный ингредиент - кукурузные хлопья оказался не лишним, а наоборот - придает этому печенью свой неповторимый вкус! Очень рекомендую!
Ингредиенты
Масло сливочное
— 200 г
Сахарная пудра
— 160 г
Желток яичный
— 2 шт
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Мука пшеничная
— 240 г
Сода
(пол чайной ложки)
— 0,5 ч. л.
Хлопья кукурузные
— 50 г
Приготовление
1. Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте 2 желтка, ванильный сахар и смешайте до однородной массы.
2. В муку добавьте соду, просейте, добавьте в масляную смесь, замесите тесто как показано в видео.
3. Обваляйте кусочки теста весом примерно по 15-20 г в измельченных кукурузных хлопьях как показано в видео и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 15 минут до легкой румяной корочки. Не передерживайте.
Печенье в кукурузных хлопьях — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/