Описание: Хочу представить вам рецепт ароматной и нежной курочки в сметанном соусе. Она подойдет к любому гарниру и прекрасно разнообразит ваш стол.
Ингредиенты
Курица
— 1.5 кг
Сметана
— 200 г
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 5 зуб.
Горчица
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 40 г
Масло растительное
— 50 мл
Вода
— 400 мл
Соль
— 1 ч. л.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Перец черный
— 1 ч. л.
Укроп
(сушёный)
— 2 ч. л.
Сельдерей листовой
(сушёный)
— 1 ч. л.
Приготовление
1 Курицу разобрать на куски, удобные для вас. Нарезать лук полукольцами, а чеснок мелко измельчить.
2 На раскаленную сковороду налить масло и выложить на нее курицу. Обжаривать курицу на сильном огне с двух сторон до золотистости.
3 В том же масле где обжаривалась курица пассеруем лук и чеснок. Всыпаем муку и помешивая обжариваем вместе с луком пол минуты.
4 Вводим сметану, горчицу и воду, хорошо перемешиваем. Всыпаем специи.
5 Выкладываем курицу в соус и тушим пол закрытой крышкой на среднем огне 30 минут.
Приятного аппетита.
Если будете использовать свежий укроп или сельдерей добавляйте его за две минуты до готовности.
Курица в сметане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/