Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Смешать сметану и мягкое сливочное масло. У меня топлёная сметана. |
![]() |
Добавить сахар и яйца, слегка взбить. |
![]() |
Добавить цедру и соду, слегка взбить. |
![]() |
Просеять оба вида муки, ввести частями в сметанную смесь. |
![]() |
Замесить мягкое, эластичное тесто. |
![]() |
Духовку включить на разогрев. Приступить к формовке крендельков. Тесто разделить кусочками по 45 г.. Тесто раскатать в тонкий жгут, 33-35 см. длиной. |
![]() |
Сформовать крендель. |
![]() |
Перенести на застеленный противень. |
![]() |
Заготовки смазать желтком и посыпать сахаром. |
![]() |
Выпекать до румянца, 12-15 минут, 200 градусов. |
![]() |
Выход 780 г. вкусных крендельков. |