Описание: Советую приготовить домашний плавленый сыр. Рецепт очень простой, а сыр получается очень вкусным. Попробуйте его, и вы больше никогда не пойдете за ним в магазин.
Ингредиенты
Творог
(жирный)
— 500 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сметана
— 1 ст. л.
Масло сливочное
(+50гр для жарки грибов)
— 100 г
Соль
(без горки)
— 1 ч. л.
Сода
(без горки)
— 1 ч. л.
Шампиньоны
— 200 г
Зелень
(укроп)
— 0,5 пуч.
Приготовление
Грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до полного испарения жидкости. Смешать творог, яйца, масло сливочное, сметану, соль, соду и взбить погружным блендером в однородную массу.
Поставить на водяную баню, постоянно помешивая довести до жидкого состояния. Снять с огня и добавить грибы и измельченную зелень, перемешать и разлить в формы. Хранить в холодильнике.
Плавленый сырок "Любимый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/