Описание: Всем привет! Есть мнение, что полезная еда совсем не вкусная, а мы думаем иначе! Белая рыба отварная или на пару может очень вкусной, аппетитной, нежной, сочной... Я думаю. что уговорила!
Ингредиенты
Филе рыбное
(любой белой рыбы, красной еще лучше)
— 4 шт
Горошек зеленый
(можно замороженный)
— 300 г
Базилик
(свежий)
— 2 веточ.
Соль
Перец черный
Чеснок
— 1 зуб.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Хлеб
(черствый)
— 1 ломт.
Приготовление
Филе рыбы, заливаем водой, солим по вкусу и варим до готовности. Зеленый горошек в другой кастрюле также варим до готовности.
Небольшой кусочек вчерашнего хлеба разбираем на крошки. И обжариваем на растительном масле с солью. Готовую рыбу отделяем от кожи и разбираем на небольшие кусочки, добавляем измельченный чеснок и порубленный базилик. Оставляем промариноваться. Поливаем растительным маслом.
Горошек измельчаем в блендере и протираем через сито. На блюдо наливаем соус из зеленого горошка, сверху выкладываем рыбу, предварительно вынув чеснок и посыпаем хлебными крошками.
Буон аппетито!
Белая рыба с соусом "Зеленый горошек" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/