Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sm123478sm
![]() |
Когда молоко начнет закипать вливаем тонкой струйкой пудинговую смесь и постоянно помешивая, варим до загустения. Это происходит очень быстро, буквально несколько минут. Отставим крем в сторону. |
![]() |
Форма для торта у меня диаметром 26 см. В мисочку нальем молоко. Печенье савоярди окунаем буквально на секунду в молоко и выставляем вдоль формы, формируя бортики. |
![]() |
Выкладываем печенье с кремом на дно блюда, это у нас будет корж. |
![]() |
Хорошо утрамбуем и оставляем на холоде остыть. |
![]() |
В горячий крем добавляем белый шоколад и хорошо размешаем, чтобы шоколад растворился. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даём крему полностью остыть. |
![]() |
Когда крем остыл берем холодные сливки и хорошо их взобьём, добавим ванильный сахар и буквально 1 ст л сахарной пудры. |
![]() |
Потом аккуратно выкладываем клубничное конфи, немного его вдавливая в крем. |
![]() |
Сверху покрываем его ещё кремом. Потом оставшееся печенье поломаем на небольшие кусочки и каждый кусочек окунаем в молоко и выкладываем на крем. |
![]() |
Сверху выложим бананы нарезанные кружочками. |
![]() |
Зальём оставшимся кремом, разровняем его. |
![]() |
В микроволновой печи растопим шоколад, добавим молоко, размешаем и зальём сверху крема. |
![]() |
Украшаем по своему вкусу, у меня были маленькие розочки и сахарные сердечки, я их выложила красиво на глазурь. |
![]() |
Оставляем торт пропитаться и настояться на ночь. Вот так выглядит он в разрезе, решайте сами добавлять желатин или нет, на вкус это не влияет. |
![]() |
Вот ещё фото в разрезе, торт получился очень вкусный, нежный, в меру сладкий, не приторный, всем гостям очень понравился. Готовьте на здоровье! |