Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Just Food
![]() |
К белкам отправляем желтки и взбиваем ещё 4-5 секунд. |
![]() |
К 80 г пшеничной муки добавляем ½ ч. л. разрыхлителя и порционно просеиваем в яичную массу. Каждый раз аккуратно всё перемешиваем. Комочков с мукой не должно остаться. |
![]() |
Для приготовления начинки в отдельной миске смешиваем 400 г творога (у меня 9% жирности), 250 г сметаны, 140 г сахара, 1/2 ч. л. ванилина и 1 ст. л. цедры апельсина. |
![]() |
Сначала всё перемешиваем ложкой, а затем пробиваем блендером до однородного состояния. |
![]() |
Когда творожная масса станет гладкой и однородной, тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем распущенный и уже остывший желатин. Хорошенько перемешиваем. |
![]() |
Из духовки достаем бисквит, даем ему немного остыть и вынимаем из формы. Затем, по желанию, бисквит можно пропитать обычным сахарным сиропом или с добавлением апельсинового сока. |
![]() |
Для сборки тортика воспользуемся тем же кольцом и ацетатной плёнкой. Плотно зажимаем кольцо и выливаем творожную начинку. Отправляем тортик застывать в холодильник минимум на 1,5 часа. |
![]() |
Готовим желе. 15 г желатина смешиваем со 100 мл воды, даем набухнуть, распускаем и остужаем. Смешиваем 150 мл апельсинового сока с распущенным и уже остывшим желатином. Хорошенько перемешиваем. |
![]() |
По прошествии времени аккуратно снимаем кольцо и плёнку. Тортик готов! |
![]() |
А это вариант украшения творожного тортика персиками. |