Описание: Всем привет! Предлагаю приготовить мягкий, сочный, аппетитный, с красивой корочкой свиной стейк в духовке. Готовится легко и просто, а результат Вас очень порадует! От такого мяса очень трудно отказаться!
Ингредиенты
Свинина
(челогач,корейка)
— 1.5 кг
Аджика
(острая)
— 100 г
Масло растительное
— 2 ст. л.
Соль
Приготовление
1. Мясо нарезаем, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем с одной стороны, солим с двух сторон.
2. Смазываем мясо с одной стороны аджикой. Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом, перекладываем мясо. Сверху мясо смазываем растительным маслом, накрываем форму пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
3. Спустя указанное время убираем пищевую пленку, накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов запекаться на 40-45 минут. Затем фольгу убираем и ставим в духовку еще на 10 минут, чтобы мясо зарумянилось.
Наши стейки готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Сочный стейк на кости в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/