Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карамельно-банановый татен

Автор: tatipovar

Карамельно-банановый татен

Описание: Вкуснейший пирог-перевертыш с карамелизованными бананами. Пирог просто тает во рту. Тесто замешивается в течение нескольких секунд и получается очень нежным, бананы отдают ему свой сок и аромат.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление


В сковородку, которую можно будет поставить в духовку, или в металлическую форму положить масло и сахар, и периодически помешивая довести сахар до полного расплавления и карамельного цвета. Снять с огня и дать остыть. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам и выложить на срезы по всей поверхности карамели.
Для теста сложить все компоненты в блендер и заместить тесто в течение 5-10 секунд, до образования комка. Раскатать тесто в лепешку и выложить ее на бананы. Хорошо прижать и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30-35, до румяности теста. Достать готовый пирог из духовки, накрыть сковороду тарелкой и перевернуть, пока карамель горячая и жидкая. Подавать на стол можно сразу. Моя сковородка диаметром 23см

Карамельно-банановый татен — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru