Описание: Очень вкусный рецепт баранины. Мясо получается очень нежное и мягкое. Подойдет для подачи с любым гарниром.
Ингредиенты
Баранина
(Я использую баранью ножку)
— 2 кг
Соль
Перец черный
Розмарин
— 3 веточ.
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Лист лавровый
— 2 веточ.
Приготовление
Баранину можно разрезать на несколько частей. Далее я помещаю ее в кастрюлю и довожу до кипения. В воду добавляем немного соли и лавровый лист. Кипятим примерно 30 мин для того, чтобы выварить запах и размягчить мясо для дальнейшего запекания.
В это время я нарезаю морковку дольками и лук кольцами. Так же нужно подготовить розмарин и убрать жесткие ветки.
Когда баранина готова, перекладываем ее в жаропрочную емкость для запекания. Бульон оставляем так как он нам еще понадобится. Так же раскладываем лук, морковку, солим, перчим, баранину поливаем маслом, добавляем розмарин. Добавляем 1 - 2 стакана бульона к баранине. Закрываем плотно фольгой. Выпекаем при температуре 210 С в течении 1,5 часа.
Затем снимаем фольгу, покрываем мясо бульоном, снижаем температуру до 180С и выпекаем еще 30 мин.
Баранина, запеченная в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/