Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Очень вкусное и нежное по своей консистенции блюдо из курицы. Фрикасе можно подать и на повседневный обед или ужин, а можно приготовить его на праздничный стол и украсить фигурной нарезкой из свежих овощей.Репчатый лук (1 шт.) нашинковать тонкими полукольцами. На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла. |
Пассеровать лук до легкой золотистой корочки и мягкости. |
Филе бедра курицы (500 гр.) нарезать кубиками/полосками. |
Далее добавить нарезанные кубиками грибы шиитаке. Обжарить, слегка перемешивая грибы вместе с филе курицы в течение 5-10 мин. |
Далее добавить 450 мл. сливок жирностью от 10-20%. В данном рецепте использовались сливки жирностью 20%. Дать прокипеть на очень тихом огне в течение 5-10 мин. |
Яйца категории СО (2 шт.) отварить. Вынуть желток, порубить в мелкую крошку или натереть на терке. |
Добавить рубленый желток в блюдо. Затем снять с огня. |
Далее добавить по вкусу свежую зелень петрушки. |
Подать фрикасе с отварным рисом, картофелем фри или вашим любимым гарниром. Приятного аппетита! |