Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Томатный суп с чечевицей и говядиной

Автор: obukhov11

Томатный суп с чечевицей и говядиной

Описание: Простой суп, который можно приготовить на семейный обеденный стол. В чечевице много белка, а так же в ней содержится кальций, магний, калий, фосфор, железо, жирные кислоты Омега-3, Омега-6, влияющие на здоровья кожи и волос, иммунитет. Полезна она и тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты

Приготовление

Томатный суп с чечевицей и говядиной ингредиенты В кастрюлю добавить 2,5 литра воды, добавить мясо говядины (250 гр.) на косточке. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, затем огонь убавить до минимума, варить мясо на очень тихом огне. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Варить мясо до готовности. Далее срезать мясо с кости, нарезать кубиками и отставить в сторону, накрыв крышкой.

Томатный суп с чечевицей и говядиной ингредиенты Подготовить овощи для пассеровки: помидор нарезать кубиками, стебель сельдерея нарезать кусочками, репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке соломкой.

Томатный суп с чечевицей и говядиной ингредиенты На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, далее добавить овощи.

Томатный суп с чечевицей и говядиной ингредиенты Пассеровать овощи на среднем огне до мягкости, затем добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Обжарить овощи и пасту в течение 3-5 мин. Затем добавить 2-3ст. ложки мясного бульона.

Томатный суп с чечевицей и говядиной ингредиенты Чечевицу (1 ст.) промыть в 2-3 водах, добавить в мясной бульон.

Томатный суп с чечевицей и говядиной ингредиенты Картофель нарезать кубиками, добавить в мясной бульон. Варить картофель и чечевицу до полуготовности. Хочу обратить внимание, картофель бывает разный, для жарки и для варки, поэтому нужно учитывать этот момент. Поэтому если картофель разваривается быстро, то класть его нужно тогда, когда чечевица проварилась до состояния Al dente. Добавить лавровый лист.

Томатный суп с чечевицей и говядиной ингредиенты Далее опустить в мясной бульон нарезанное мясо и пассерованные овощи. Добавить свежую зелень петрушки, укропа или сельдерея по-вкусу.

Томатный суп с чечевицей и говядиной ингредиенты Катрюлю снять с оня.

Томатный суп с чечевицей и говядиной ингредиенты Приятного аппетита!






Томатный суп с чечевицей и говядиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru