Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Простой суп, который можно приготовить на семейный обеденный стол. В чечевице много белка, а так же в ней содержится кальций, магний, калий, фосфор, железо, жирные кислоты Омега-3, Омега-6, влияющие на здоровья кожи и волос, иммунитет. Полезна она и тем, кто следит за своим весом.Подготовить овощи для пассеровки: помидор нарезать кубиками, стебель сельдерея нарезать кусочками, репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке соломкой. |
На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, далее добавить овощи. |
Пассеровать овощи на среднем огне до мягкости, затем добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Обжарить овощи и пасту в течение 3-5 мин. Затем добавить 2-3ст. ложки мясного бульона. |
Чечевицу (1 ст.) промыть в 2-3 водах, добавить в мясной бульон. |
Далее опустить в мясной бульон нарезанное мясо и пассерованные овощи. Добавить свежую зелень петрушки, укропа или сельдерея по-вкусу. |
Катрюлю снять с оня. |
Приятного аппетита! |