Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тесто для закрытых пирогов на сковороде

Автор: Polyaaa

Тесто для закрытых пирогов на сковороде

Описание: Тесто для пирогов на сковороде, готовится быстро и очень просто. Из этого количества теста получается 2 небольших пирога либо 1 пирог (если диаметр сковороды 26 см)

Ингредиенты

Приготовление


1. Просеиваем муку
2. Добавляем соль, перемешиваем.
3. Постепенно добавляем воду, перемешиваем.
4. Добавляем оливковое масло, перемешиваем.
5. Замешиваем тесто.
6. Накрываем миской, оставляем на 20-30 минут.

Сковороду для приготовления лучше использовать с антипригарным покрытием ( готовить на небольшом огне) либо сковороду с толстым дном, маслом не смазывать (тесто и так масляное).
Для пирога (тесто нужно разделить на 2 куска ( 2/3 и 1/3). На раскатанный кусок 2/3 - выкладывается начинка, сверху накрывается раскатанным куском 1/3 -края защипнуть)
Готовить под крышкой, с одной стороны когда снизу образуется корочка, примерно через 15 мин., перевернуть с помощью лопатки. Снова закрыть крышкой и выпекать еще 10 мин.

Тесто для закрытых пирогов на сковороде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru