Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Украшение медовика

Автор: tatipovar

Украшение медовика

Описание: Довольно популярный дизайн медовиков в виде медовых сот с пчелами делать совсем несложно. Он не требует никаких специальных инструментов. А этот мастер-класс поможет многим справиться с таким украшением.

Ингредиенты

Приготовление


Торт собрать, оставляя 5-6 ложек крема для украшения поверхности, и выдержать в холодильнике несколько часов. Покрыть крошкой боковину.
Желатин замочить в столовой ложке холодной воды. Разбухший желатин распустить в микроволновке или на водяной бане и смешать с кремом. Окрасить крем желтым и коричневым красителем или ложкой карамели. Выложить крем на поверхность торта, накрыть сверху пузырьковой пленкой пузырьками вниз и хорошо прижать, чтобы пропечатались все пузырьки. Убрать в холодильник до полного застывания крема. Затем аккуратно снять пленку. Ободок поверхности засыпать крошкой.
Пчелок можно сделать любым шоколадным кремом или просто растопленным и загустевшим шоколадом. Выложить крем в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, обрезать уголок. Выдавить небольшой шарик, это будет голова. И рядом выдавить колбаску, это будет туловище. Растопить немного белого шоколада, выложить в корнетик с крошечным отверстием и нарисовать глаза на голове и полоски на туловище. Воткнуть с двух сторон туловища миндальные лепестки в качестве крыльев.
Для сот растопить немного белого шоколада, окрасить в бежевый цвет и размазать его по пузырьковой пленке. Дать полностью застыть и аккуратно снять пленку. Обломать до нужного размера. Оттенить сухим какао и воткнуть в торт.

Украшение медовика — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru