Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: inulia68
Описание: "Большому куску рот радуется!"-подумала я и решила испечь эти красивые булочки) Уже оформив рецепт попался на глаза еще один, там их звали Ачма! Сюрприз! Я их раньше никогда не пекла, знакомство понравилось ) Тесто у меня свое, безопарное. У автора тесто прослоено слив маслом, я решила начинить их халвой и курагой. Попробуйте, может и вам понравится такой вариант.)))Растираем 12 гр дрожжей (больше никогда не использую на это количество муки) с 1 с. л. сахара. Оставляем на 2 минуты. |
Добавляем 1 яйцо, теплую молочку, раст. масло, еще 4-6 с. л. сахара, хорошо перемешиваем. Мне нравится замешивать руками, можете воспользоваться вашей техникой. |
Добавляем часть муки и соль (1ч. л), перемешиваем ложкой. Таким образом руки у вас останутся чистыми) |
Через два часа получаем вот такое красивое тесто)) |
Выкладываем тесто на стол и расправляем руками. Оно нежное и приятное, дышит, я бы сказала))) |
Раскатываем тесто в тонкий слой в прямоугольник. На среднюю часть натираем халву. У меня немного, грамм 50, можно было удвоить. |
Накрываем одной частью теста халву, я это сделала прямо с ковриком. |
Сверху смазываем сливочным маслом (у меня растительное) и посыпаем нарезаной (и замоченой, если нужно) курагой. |
Закрываем тестом без начинки, как на рисунке. |
Слегка раскатываем сложенное тесто, накрываем целофаном и оставляем на 10 минут.. |
Слегка растягиваем полоску и сворачиваем ее вокруг себя, заправляем кончики, сделав колечко. |
Сворачиваем так все булочки и укладываем их на протвень. Я протвень ничем не смазывала. Расстаиваем пол часа, накрыв полотенцем, затем смазываем 1 желтком+ 2с. л. молока и выпекаем. |
Выпекаем 20-25 мин при 180 гр. до румяности. По выходу из духовки сразу же смазываем кусочком сливочного масла для придания блеска изделиям. |
Булочки получаются очень пушистыми и вкусными. |
Запах халвы стоит потрясающий! Я влюбилась в эти булочки! Пеките на здоровье, надеюсь, и вашим родным они тоже понравятся! |