Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nattela v
Описание: Доброго времени суток, уважаемые поварята! Предлагаю вашему вниманию парочку несложных способов разделки теста для пирогов, которые поднимут настроение в любую погоду! Дрожжевое тесто и начинку в данном рецепте можно использовать любые, на Ваш вкус. Вдохновляйтесь и творите на радость себе и близким!Выложить начинку, сделать надрезы. |
Из полосок теста формируем тело крокодила. |
Начинку полностью не закрываем. |
В итоге должно получиться так. |
Далее формируем хвост. |
Формирование хвоста и головы, одинаковые. |
После формирования, хвост нужно вытянуть и немного согнуть. |
Голову формируем так же, как и хвост, из небольшой части обрезков теста формируем глаза. |
Глаза украшаем перчиком. |
При помощи ножниц, делаем надрезы-клыки (не до конца) по краю челюсти. |
Такими же надрезами украшаем голову. |
Хвост. |
И туловище. |
Из оставшихся обрезков сформировать лапы. |
На лапах сделать надрезы. |
Пирог "Крокодил" готов к выпечке. |
Выпекать в разогретой духовке при 200 °С. 10-15мин. (дать немного зарумянится), достать его из духовки и смазать взбитым яйцом, выпекать еще мин.10-15 до готовности. |
Угощайтесь! Приятного Вам аппетита! |
Пирог "Ёжик" - Из теста сформировать круг, края подровнять (обрезки для мордочки и лап). В центр круга выложить любую начинку, хорошо защипать края, придать форму шара и перевернуть швом вниз. |
Из обрезков теста сформировать мордочку и 2 лапы. |
При помощи ножа или ножниц сделать надрезы на лапах. Глаза и нос украсить перчиком. |
Перенести заготовку на противень застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Ножницами сделать надрезы по всему туловищу. |
Выпекать в разогретой духовке при 200 °С. 10-15мин. (дать немного зарумянится), достать его из духовки и смазать взбитым яйцом, выпекать еще мин.10-15 до готовности. |