Описание: Открываем вам секрет приготовления вкуснейшего сливочного соуса для пасты или макарон. Этот соус в сочетании с нежным куриным мясом и лапшой будет настоящим шедевром. Блюдо достойное самых высоких похвал вы легко и быстро сможете приготовить на своей кухне!
Ингредиенты
Лапша
(длинная)
— 250 г
Филе куриное
(можно любое мясо курицы)
— 200 г
Сливки
— 200 мл
Сыр сливочный
— 150 г
Масло оливковое
— 40 мл
Чеснок
— 2 зуб.
Томаты сушеные
(молотые)
Базилик
(или прованские травы)
Перец черный
Соль
Приготовление
Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. Мясо может быть любое на ваше усмотрение. Зубчики чеснока и куриное мясо обжарить на оливковом масле. Добавить сушеные помидоры и прованские травы и обжарить еще пару минут. Убрать чеснок. Влить сливки и дать закипеть. Добавить соль и перец. Выложить в сливки сливочный сыр и перемешать. Готовый сливочный соус перемешать с лапшой или другими макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Лапша с курицей в сливочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/