Описание: Очень многие любят знаменитый “Киевский торт”, а я обожаю "Львовский". Неимоверно вкусный торт. Готовится из простых и доступных продуктов. Такой торт станет фаворитом на Вашем столе.
Очень рекомендую приготовить.
Ингредиенты
Тесто
Желток яичный
— 7 шт
Сахар
— 300 г
Масло сливочное
— 150 г
Сметана
— 150 г
Мука пшеничная
— 340 г
Разрыхлитель теста
— 3 ч. л.
Арахис
(поджаренный)
— 300 г
Крем
Белок яичный
— 7 шт
Сахар
— 300 г
Ванильный сахар
— 15 г
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Приготовление
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, муку с разрыхлителем и слегка взбить, добавить измельченный в крупную крошку арахис - перемешать и разделить на 3 части.
Выложить ложкой в форму с пергаментной бумагой и выпекать при 190 гр. до легкой золотистости.
Для крема яичные белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, понемногу добавляя сахар и ванильный сахар. Ставим посуду с белками на водяную баню с кипящей водой, взбиваем 8-12 мин. до появления устойчивых следов от миксера на креме, снимаем, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать еще 2-3 мин.
Смазываем коржи кремом и отправлям в холодильник минимум на 5 часов.
Торт "Львовский" с белковым кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/