Описание: Думаете, что бы вкусненького приготовить из творога? Тогда этот рецепт для вас. Королевская ватрушка с ароматной смородиной станет вашим творожным фаворитом. По структуре она больше напоминает нежное суфле, а какао делает вкус ярче. Даже если ваши дети не очень любят десерты из творога и творог вообще, эта ватрушка все изменит.
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 230 г
Масло сливочное
— 125 г
Какао-порошок
— 20 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сахар
— 80 г
Соль
— 1 щепот.
Начинка
Творог
— 450 г
Сметана
— 100 г
Сахар
— 100 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Крахмал кукурузный
— 25 г
Смородина черная
— 200 г
Ванилин
— 2 г
Приготовление
1) Для приготовления теста яйцо соединяем с сахаром, немного взбиваем блендером.
После добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель. Перемешиваем.
В полученную массу вливаем предварительно растопленное сливочное масло.
Замешиваем песочное тесто. 1/3 теста заворачиваем в пищевую плену и убираем в морозилку на 30 минут.
2) Подготовим творожную начинку. В творог добавляем сахар, яйца, сметану, ванилин, крахмал и щепотку соли. Измельчаем блендером до однородности.
3)В форму для выпечки с пергаментной бумагой выкладываем тесто, руками формируем бортик. Выкладываем творожную начинку, сверху по желанию добавляем смородину.
3) Достаем с морозилки 1/3 теста и натираем его на крупной терке равномерно распределяя по пирогу. Выпекаем в разогретой духовке 180С 50 минут.
Пирог остужаем.
Королевская ватрушка с черной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/