Шпинат
(Можно свежий, у меня был замороженный)
— 50 г
Лук репчатый
— 40 г
Сливки
(30%)
— 30 мл
Чеснок
— 1 зуб.
Перец белый
— 2 г
Соль
— 3 г
Масло растительное
— 10 мл
Приготовление
1. Режем репчатый лук мелким кубиком
2. Нарезаем шпинат что бы не был большими кусками
3. В разогретую сковороду с маслом добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета
4. Добавляем шпинат, выдавливаем чеснок немного потушили
5. Заливаем сливками, сливки немного выпарились загустились убираем с плиты
6. Немного раскатали слоеное тесто на край положили филе лосося без кожи, по верх лосося выкладываем поджарку из шпината
7. Все накрыли тестом, или сделали плетение как на видео
8. Помазали с верху желтком
9. Отправили запекаться на 25 минут при 190 °
10. Приятного аппетита
Лосось со шпинатом в слоеном тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/