Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Обычно я не берусь выкладывать "классические" рецепты всем известных излюбленных блюд, во избежании разного рода комментариев от экспертов, но этот решила все таки разместить. Такого рецепта на нашем сайте я не нашла. Размещаю его, как еще один вариантов для любителей этого десерта. По моим воспоминаниям из детства "Картошка" была именно такой - светлой внутри и в обсыпке из какао. Пирожные не шоколадные, но какао придает десерту шоколадную горчинку. Сочетание нежного заварного крема с ванильными сухарями оказалось очень удачным!Вливаем часть подогретого молока (примерно 50 мл) в яично-мучную смесь, перемешиваем. Молоко оставляем на плите на небольшом огне. |
Ванильные сухари (должны быть без обсыпки и добавок) измельчаем в блендере. |
После того как заварная основа крема остыла, размягченное сливочное масло взбиваем. По столовой ложке добавляем заварную основу к маслу, продолжая взбивать. |
У вас должен получится гладкий нежный крем с легким ванильным ароматом. |
Соединяем крем и измельченные сухари. Я вводила постепенно крем в сухари, каждый раз тщательно перемешивая. Вот такая масса получается. Она не рассыпается и хорошо лепится. |
Формируем "картошку". У меня получилось ровно 12 штук. |
Каждое пирожное щедро обваливаем в какао. |
Убираем пирожные в холодильник на пару часов. Я убрала на ночь. |