Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nattela v
Описание: Рецептов этого салата на сайте много, но мой вариант отличается и, возможно, кому-то пригодится. Салат простой, а вот оформление, на мой взгляд, очень интересное.Картофель чистим-моем, трем на терке для корейской моркови, промываем в холодной воде, обсушиваем. |
Обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки на сковороде в разогретом растительном масле. |
Обжаренный картофель перекладываем в тарелку, солим по вкусу и перемешиваем. |
Соединяем вышеперечисленные ингредиенты, добавляем майонез по вкусу, перемешиваем. |
Листья салата промываем, обсушиваем и выкладываем на плоское блюдо. Сверху выкладываем салатную массу. |
Оформляем салат обжаренным картофелем. |
Далее натираем желтки на мелкой терке, плавленый сырок натираем на крупной терке, укроп нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс. |
Соединяем все ингредиенты, добавляем немного майонеза, перемешиваем. |
Смазываем руки растительным маслом и формируем "птичьи яйца". |
Примерно так. |
На середину салата выкладываем веточки петрушки и украшаем "птичьими яйцами". |
Угощайтесь! |