Описание: На Масленой недели предлагаю очень нежный и вкусный рецепт блинного торта с ягодами и с шоколадными блинчиками, с сливочно-сметанным кремом. Кто не хочет заморачиваться с варкой ягод - их можно заменить на консервированные ананасы, персики или банан. Отличная альтернатива обычным блинчикам.
Ингредиенты
Молоко
(блины)
— 700 мл
Яйцо куриное
(блины)
— 3 шт
Сахар
(блины и 80 грамм для конфи)
— 5 ст. л.
Масло растительное
(блины)
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
(блины)
— 250 г
Какао-порошок
(блины)
— 30 г
Сметана
(20%, крем)
— 350 г
Сливки
(33%, крем)
— 350 мл
Сахарная пудра
(крем)
— 100 г
Ванилин
(крем)
Ягода
(любая ягода, можно замороженную, для конфи)
— 400 г
Крахмал кукурузный
(для конфи)
— 20 г
Вода
(для конфи)
— 50 мл
Приготовление
Для приготовления блинного торта, вначале приготовим блинчики. Берём яйца, сахар, растительное масло - всё перемешиваем венчиком, муку смешиваем с какао, просеиваем через сито к яичной массе, вливаем молоко и всё тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на пятнадцать минут, затем выпекаем блины на раскалённой сковороде с двух сторон (с этого количества продуктов, вышло 20 блинчиков - диаметром 24 см). Затем приготовим конфи, берём любую ягоду (можно замороженную, у меня замороженная клубника), достаем с морозилки - даем немного разморозиться, добавляем сахар и ставим на медленный огонь, когда ягода пустит сок - добавляем кукурузный крахмал (заранее растворенный в 50 мл воды), после добавления крахмала, постоянно помешивая - провариваем на медленном огне до легкого загустения. Затем снимаем с огня и перекладываем в миску - для более быстрого остывания. Пока конфи остывает, приготовим крем. Берём холодную сметану, сливки, сахарную пудру, ванилин по вкусу и всё взбиваем миксером - до получения воздушной и нежной массы.