Описание: Такое ароматное, мягкое, нежное печенье пеку, когда дома есть творог, причем творога нужно совсем немного. Еще мне этот рецепт нравится тем, что тесто не нужно выдерживать в холодильнике и как-то его подготавливать. Замесил - и можно выпекать! Попробуйте обязательно приготовить такое печенье, очень рекомендую!
Ингредиенты
Творог
— 250 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
— 90 г
Сахар
— 2 ст. л.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Мука пшеничная
(200-250 грамм - зависит от сорта муки и влажности творога)
— 200 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Повидло
(или орехи, или же сухофрукты - по желанию)
— 40 г
Приготовление
В глубокой миске смешать яйцо и сахар.
Добавить мягкое сливочное масло, перемешать венчиком.
Сюда же добавить творог и снова все перемешать до однородности.
Теперь остается просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Главное не забить тесто мукой.
Муку лучше всыпать порциями.
Затем тесто разделить на две части.
Одну из частей раскатать в пласт толщиной около 4 мм.
Порезать на прямоугольники ( приблизительно 8х5 см)
Смазать прямоугольнички любым густым фруктовым джемом, насыпать орешки ( измельченные) или же сухофрукты, и завернуть в рулетики.
Второй пласт можно также нарезать и смазать джемом, либо же закрутить рулетики без какой-либо начинки. Получится тоже очень вкусно!
Готовые рулетики выкладываем на противень с пергаментной бумагой, смазываем теплым молоком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 25-30 ( печенье должно подрумяниться)
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Печенье "Рулетики творожные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/