Описание: Эти сочные, потрясающе вкусные зразы точно придутся вам по вкусу. Они послужат прекрасной заменой привычных котлет и удивят ваших домочадцев.
Ингредиенты
Филе куриное
— 800 г
Шампиньоны
— 500 г
Лук репчатый
— 2 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Батон
— 3 ломт.
Сметана
— 1 ст. л.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Порошок чесночный
— 1 ч. л.
Укроп
— 2 ч. л.
Перец черный
(+ в грибы по вкусу)
— 1 ч. л.
Соль
(+ в грибы по вкусу)
— 1,5 ч. л.
Мука пшеничная
(для панировки)
Масло растительное
(для жарки)
Сухари панировочные
(при необходимости)
Приготовление
1 Обжариваем до золотистость мелко порезанный лук, убираем в сторону.
2 Грибы на резаные пластинкой, обжариваем пока с них не выпариться вся жидкость. Добавляем половину лука, соль перец по вкусу. Даем грибам остыть и измельчаем их в блендере до однородности.
3 Хлеб замачиваем в воде минут на пять. Затем хорошо его отжимаем и измельчаем вместе с куриным филе. Получаем фарш.
4 В фарш добавляем яйцо, сметану, специи и вторую половину лука. Тщательно вывешиваемым. Фарш должен получится плотным и хорошо держать форму, если масса слишком жидкая добавите сухарей. Готовый фарш отправляем в холодильник на 30 мин.
5 Лепим зразы. Руки слегка смачиваем в воде, немного фарша разравниваем по ладони, в середину выкладываем ложечку грибной начинки и закрываем краями фарша, формируя котлету. Обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную доску.
6 Жарим зразы на сильно огне, под закрытой крышкой, 4-5 мин. с одной стороны и 3 мин с другой.
Приятного аппетита!!
Куриные зразы с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/