Описание: Супруга на завтрак решила приготовить творожные вафли. Но в этот раз для эксперимента она сократила количество муки, заменив ее другими ингредиентами. В семье все одобрили, понравилось больше, чем классика. Вафли получились пышные и вкусные.
Ингредиенты
Творог
— 360 г
Мука пшеничная
(с горкой)
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
(средних)
— 4 шт
Сахар тростниковый
— 4 ст. л.
Какао-порошок
— 1 ст. л.
Стружка кокосовая
((по желанию))
— 1 ст. л.
Миндаль
(дробленый)
— 2 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Соль
— 1 щепот.
Приготовление
Миксером взбить яйца с сахаром и солью до светлой пышной пены. Добавить муку, творог, разрыхлитель, какао, кокосовую стружку и молотые орехи и масло и все перемешать до однородной массы.
Творог можно использовать абсолютно любой.
Выпекать в вафельнице до легкой поджарки. Вафли должны легко отставать от поверхности и пропечься. У нас это было где-то 4 минуты на средней мощности.
Подавать вафли можно с вареньем, сгущенкой, растопленным шоколадом.
Наш вариант был стружка розового шоколада и малиновый густой джем.
Творожные вафли "Шоколадка c орехами" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/