Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vladcher8889
![]() |
Отвариваем картофель, мнем картофель в пюре, без крупных кусочков |
![]() |
В картофель добавляем муку, хорошо перемешиваем, следом добавляем яичный желток, мускатный орех, оливковое масло, хорошо замешиваем тесто, тесто не должно получиться сильно жёстким |
![]() |
Тесто делим на пять частей |
![]() |
Из каждой части теста, катаем небольшие колбаски, как на фото |
![]() |
Разрезаем колбаски из теста, на небольшие ньокки, посыпаем сверху немного мукой |
![]() |
Для красивого вида, как делали это итальянцы, при помощи вилки каждую ньокки слегка придавливая сверху вниз пускаем по вилке, как на фото |
![]() |
Готовим соус для пасты, сковороду добавляем оливковое масла, три зубчика чеснока, обжариваем чеснок со всех сторон до золотистой корочки, и убираем чеснок |
![]() |
Добавляем томатная пюре, листочки базилика, соль, перец, после того как закипит варим минут пять |
![]() |
В кипящей подсоленной воде варим Ньокки 13 – 15 минут, варить Ньокки вы можете как до приготовления соуса так и после |
![]() |
Добавляем Ньокки, провариваем минуты три |
![]() |
Со сковороды перекладываем Ньокки в томатном соусе, в форму для запекания посыпаем сыром моцарелла, и пекорино Романо, Отправляем в духовку на 18 минут при 190° Приятного аппетита |