Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Вариант салата по мотивам корейского хе, но не с сырым мясом. На праздничном столе будет востребован, особенно мужской аудиторией. Ведь острое на закуску - самое то! P.S.: я предоставила вариант средней остроты, более привычной для многих семей, при желании можно добавить перец чили и чеснока ещё. Рекомендую.Грибы вымыть. обсушить. Грибы лучше взять самые мелкие. Овощи почистить. |
При необходимости грибы нарезать. На сухую разогретую сковороду выложить грибы, аккуратно влить уксус, тушить 5 минут, помешивая, огонь средний. Добавление уксуса предотвратит потемнение грибов. |
Морковь натереть на корейской тёрке или нарезать тонкой соломкой, добавить сахар ( обратите внимание на сладость моркови) и соль, слегка перетереть руками. |
В морковь переложить горячие грибы. |
Добавить молотый чеснок, оба вида перца и паприку. Я использую заготовку "Дракоша", в конце будет ссылка на рецепт. Перемешать. |
Подмороженную говядину нарезать тонкими брусками, дать оттаять. |
На растительном масле пожарить говядину, огонь сильный, 5 минут, помешивая. |
Добавить перья лука, жарить 3 минуты, посолить. |
Горячим переложить в морковно-грибную смесь. Зелень нарубить, добавить. Перемешать, довести на вкус соль/сахар, перец/чеснок. Остудить. |