Описание: Всем привет! С наступающим женским днем 8 Марта, мои дорогие! Здоровья вам, любви, счастья и окончания пандемии! К вам летит рецепт торта "Цифра" к празднику мы испекли восьмерку, но можно ведь любую какую вам необходимо.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 300 г
Масло сливочное
— 160 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Желток яичный
— 1 шт
Сахар
— 120 г
Разрыхлитель теста
— 8 г
Соль
— 1 щепот.
Для крема
Сливки
(у нас 38 %)
— 250 мл
Сахарная пудра
— 3 ст. л.
Сыр творожный
(у нас Буко)
— 200 г
Для украшения
Сухофрукты
(по желанию, у нас кумкват)
— 50 г
Вишня
(Мараскино, по желанию)
— 30 г
Арахис
(в шоколаде, по желанию)
— 20 г
Мята
(несколько листиков)
— 5 шт
Сахарная пудра
— 1/2 ст. л.
Приготовление
Готовим тесто: замешиваем все сухие ингредиенты для теста, добавляем масло, растираем в крошку, добавляем яйца и собираем тесто в ком, убираем в холод на 20 мин.
Тесто делим на 2 части, раскатываем пласт на пергаменте, вырезаем цифру по заготовке на бумаге и выпекаем при температуре 190 градусов 10 минут.
Крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой до густоты, постепенно вводим творожный сыр, перекладываем в кондитерский мешок и даем ему немного остыть в холодильнике.
когда коржи полностью остыли, выкладываем крем на первый корж, накрываем вторым и снова покрываем кремом. Украшаем по желанию.
Торт должен постоять пару часов, лучше на ночь!
Отличного вам праздника!
Праздничный торт "Цифра" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/