Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
У меня был голец. Но таким способом можно засолить любую другую красную рыбу. |
![]() |
Советую немного заморочиться и повынимать косточки. Ваши родные и друзья, которых вы будете угощать, это оценят. Это самое сложное в этом рецепте |
![]() |
На дно посуды, где будем солить рыбу насыпаем немного соли и сахара. Соль желательно взять крупную морскую. |
![]() |
Сверху выкладываем немного тимьяна и розмарина. |
![]() |
Выкладываем один кусок рыбы кожей вниз. |
![]() |
Посыпаем рыбу солью и сахаром. |
![]() |
Кладем тимьян и розмарин |
![]() |
Посыпаем солью и сахаром второй кусок. |
![]() |
Кладем в емкость кожей вверх, посыпаем солью и сахаром, кладем сверху тимьян и розмарин. |
![]() |
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на сутки. Т. к. сок от рыбы будет стекать вниз, то нужно периодически переворачивать рыбу для равномерного просаливания. |
![]() |
Промываем водой, обсушиваем бумажными полотенцами и можно подавать. |
![]() |
Ну а на масленицу такая рыбка будет идеальна к бородинским блинчикам, рецепт которых здесь дам ниже. |