Описание: Невероятно простой, бюджетный и очень вкусный шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов! Он очень, влажный, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. Тесто готовится очень просто и быстро, без миксера, «все смешал и готово!»
Приближаются праздники! Если вы ищете, что приготовить - обратите внимание на этот пирог! Можно смело готовить его вместо торта!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 200 г
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Сахар
— 150 г
Сода
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 50 мл
Вода
— 200 мл
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Кофе растворимый
— 1/2 ч. л.
Соль
Ганаш
Вода
— 100 мл
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Сахар
— 40 г
Крахмал кукурузный
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Приготовление
1. Смешать муку, какао и соду;
2. В отдельной миске смешать сахар, масло, воду, сок лимона, кофе и соль;
3. В два этапа добавить сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешать;
4. Перелить тесто в форму (диаметр 19 см) и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
5. Для ганаша смешать все ингредиенты и, периодически перемешивая, довести до загустения на небольшом огне;
6. Пирог смазать ганашем и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Влажный шоколадный пирог без яиц — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/