Описание: Если Вам по каким-то причинам не хочется замешивать тесто, то этот рецепт идеален для Вас. Пирог готовится просто, из доступных продуктов, а получается очень вкусно.
Прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Такой вкусный пирог понравится и детям, и взрослым, попробуйте!
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 5 шт
Мука пшеничная
— 5 стак.
Сахар
— 1 стак.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Молоко
— 1 стак.
Масло растительное
— 1 стак.
Дрожжи
— 80 г
Соль
Вишня
(другие ягоды или фрукты)
Посыпка
Сахарная пудра
— 40 г
Масло сливочное
— 80 г
Мука пшеничная
— 120 г
Приготовление
В широкую посуду раскрошить дрожжи, сверху высыпать сахар и ванильный сахар, влить молоко и растительное масло, добавить слегка взбитые яйца, сверху всыпать просеянную муку с солью, ничего не перемешивать, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 2 часа. Через 2 часа тщательно перемешать содержимое емкости миксером или деревянной ложкой и выложить в смазанную форму с пергаментной бумагой.
Сверху выложить любые фрукты или ягоды по вкусу. Оставить на 10-15 мин.
Для посыпки смешать сахарную пудру, муку и масло, перетереть в крошку и посыпать сверху пирог. Выпекать при 180 гр. 50-60 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Стакан емкостью - 250 мл.
Размер формы 25х30 см.
Дрожжевой пирог без замеса теста руками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/