Описание: Давайте приготовим хрустящие и сочные отбивные, которые готовятся очень быстро, при этом получаются очень нежными. Такой рецепт хорош как на праздник, так и на каждый день.
Ингредиенты
Свинина
— 700 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука кукурузная
— 200 г
Молоко
— 20 мл
Соль
— 1 ч. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Хмели-сунели
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Приготовление
Свинину нарезаем на куски. Каждый кусок кладём в целлофановый пакет и отбиваем с двух сторон. Мясо достаём из пакета. Солим, перчим.
Яйцо смешиваем с молоком, добавляем не много соли и приправы по вкусу.
Каждый кусок обваливаем сначала в яично- молочной смеси, затем в муке. Обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон, на тихом огне до золотистого цвета. Примерно по 15 минут с каждой стороны. Вместо крышки используем плоскую тарелку. Так отбивная не деформируется, а останется ровной.
Приятного аппетита!
Хрустящие сочные отбивные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/