Описание: Сегодня я готовлю свинину медленного приготовления с сидром и яблоками, залитую сливками. Это блюдо настолько ароматное и нежное, с пикантным бархатным соусом, которое точно не оставит Вас равнодушными. Отлично подойдёт как для будней порадовать семью, так и для праздничного стола, удивить гостей.
Ингредиенты
Масло растительное
— 2 ст. л.
Свинина
(У меня была тазобедренная часть)
— 500 г
Соль
— 1/2 ч. л.
Перец черный
— 1/2 ч. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Шампиньоны
— 250 г
Чеснок
— 2 зуб.
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Сидр
(Сидр яблочный, можно заменить на яблочный сок(кислый), но я рекомендую использовать всё-таки сидр.)
— 240 мл
Бульон
(Можно заменить водой.)
— 400 мл
Яблоко
(Десертные сорта, Пинк Леди к примеру)
— 2 шт
Сливки
(Жирность не меньше 20%)
— 80 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовим продукты. Лук мелко нарезать. Грибы разрезать на четыре части или на две если грибочки маленькие. Мясо нарезать на средние куски. Шаг 2
Разогреть растительное масло.
Добавить кусочки свинины и посыпать солью и перцем. Обжарить свинину, около 5-6 минут на огне выше среднего. Шаг 3
Убавить огонь до среднего. Добавить лук и шампиньоны. Жарить 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Шаг 4
Добавить чеснок выдавленный через пресс и готовить еще минуту. Шаг 5
Посыпать мукой и перемешать, чтобы покрыть мясо, лук и грибы. Шаг 6
Налить сидр и куриный бульон.
Увеличить огонь и довести до кипения. Шаг 7
Накрыть блюдо крышкой и поставить в духовку на 90 минут. Проверьте пару раз ближе к концу приготовления и если становится мало подливы, то добавить немного воды или бульона. (Я не добавляла) Шаг 8
Подготовим яблоки. Убрать сердцевину и разрезать на крупные дольки. Шаг 9
Достать мясо из духовки и добавить нарезанные яблоки и сливки.
Перемешать, закрыть крышкой и снова поставьте в духовку на 25 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Вот и все, наша ароматная и вкуснейшая свинина готова. Подавать можно с картофельным пюре, и салатом из красной редьки. Будет очень вкусно.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита! Свинина в сидре "Вкуснейшая" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/