Описание: Торт получается очень нежный, влажный и ароматный. Не нуждается в пропитке, к тому же готовится очень быстро, не требуя особых затрат.
Ингредиенты
Бисквит
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 180 г
Соль
— 0,5 ч. л.
Молоко
— 220 мл
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
— 200 г
Масло сливочное
— 100 г
Сода
— 1 ч. л.
Уксус
(Яблочный)
— 1,5 ст. л.
Крем
Сметана
— 400 г
Сахар
— 90 г
Масло сливочное
— 50 г
Загуститель для сливок
— 1 пакет.
Украшение
Чернослив
— 200 г
Шоколад темный
— 50 г
Приготовление
1)Приготовим бисквит.
Яйца взбивает с сахаром. Добавляем молоко, соль и погашенную соду. Муку соединяем с какао и всыпаем к жидким ингредиентам. На водяной бане растапливаем масло и вливаем в наше тесто, соединяя все миксером.
Выпекаем в разогретой духовке до 190 градусом 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Должна быть сухой.
2)Крем.
Сметану взбиваем с сахаром и загустителем несколько минут. Потом добавляем сливочное масло, взбиваем минуты две и отставляем. Крем готов.
3)Собираем торт
Остудив бисквит, делим его на две части, срезав неровности. Не жалея крема смазываем корж, сверху выкладываем пропаренный чернослив, снова покрывая кремом, а потом накрываем вторым коржом.
Украшаем обрезками коржа и шоколадной стружкой.
Даем постоять несколько часов и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Шоколадный торт с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/